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EL PEREJIL

El Perejil

El “Petroselinum sativum” o perejil es conocido en la historia de la alimentación desde hace más de 4000 años. Los judíos para celebrar la Pascua toman perejil crudo bañado en agua salada, símbolo de la amargura y las lágrimas.

El perejil es muy nutritivo sobre todo en vitaminas y minerales. En cuanto a vitaminas podemos destacar las vitaminas A, B2, B6 y C y en cuanto a minerales el perejil nos aporta calcio, hierro y potasio, además, es muy útil para evitar la retención de líquidos, las inflamaciones y la celulitis: el perejil es un diurético natural.

Se puede emplear en casi cualquier plato y conviene usarlo crudo para preservar así sus vitaminas. El perejil lo hay de hojas planas y de hojas rizadas. El plano posee un sabor más fuerte y persistente. El rizado tiene un sabor más suave, casi dulce.

En la cocina se utiliza sobre todo en platos calientes y salsas, sin embargo también es delicioso sobre ensaladas de todos los tipos. En cualquier despensa que se precie no puede faltar el perejil fresco, es esencial para dar sabor y decorar múltiples platos.

Hay muchas recetas donde el perejil es imprescindible, como la merluza en salsa verde, los champiñones al ajillo, el cordero asado tradicional, la receta de rovellons o el bonito en escabeche.

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TE PROPONEMOS ESTAS 5 RECETAS

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Champiñones al Ajillo

Ensaladas y verduras

Dificultad: Muy fácil

Tiempo: 15 min.

Vegetariana: Sí

Calorías: Bajo

5
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CORDERO ASADO TRADICIONAL

Cordero asado tradicional

Carnes y guisos

Dificultad: Fácil

Tiempo: 160 min.

Vegetariana: No

Calorías: Medio

5
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RECETA DE ROVELLONS (NÍSCALOS)

Receta de rovellons (Níscalos)

Ensaladas y verduras

Dificultad: Muy fácil

Tiempo: 40 min.

Vegetariana: Sí

Calorías: Bajo

5
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MERLUZA EN SALSA VERDE II

Merluza en salsa verde II

Pescados y mariscos

Dificultad: Media

Tiempo: 60 min.

Vegetariana: No

Calorías: Medio

5
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BONITO EN ESCABECHE

Bonito en escabeche

Pescados y mariscos

Dificultad: Fácil

Tiempo: 45 min.

Vegetariana: No

Calorías: Medio

5
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