ELABORACIÓN
Receta de Rovellons (Níscalos)
1 kilo níscalos
2 Cabeza de ajo
300 cc vino blanco
100 cc Aceite.
1 ramito Perejil.
sal
Lavar bien los Níscalos, (sobre todo porque algunos llevan mucha arena) y dejarlos escurrir bien. Cortar las cabezas de ajo en láminas, eso es para cada sartenada. Poner aceite en una sartén (de las de piquitos, tipo plancha), poner el fuego bajo y echar los ajos laminados. Mantenerlos hasta ver que se ponen marroncitos y en ese momento ir colocando encima los Níscalos por la parte de abajo, dejar un par de minutos hasta que se consuma el agua que sueltan. Hecho esto, subir el fuego a medio y echar el vino blanco. Dejarlo hacer chup-chup hasta que se consuma todo y en ese momento voltear los Níscalos, subir el fuego a máximo y volver a darles la vuelta (cuidado que se queman rápido). Picar el perejil finito y echárselo por encima.