Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

MUSAKA DE BERENJENAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 150 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de berenjenas
  • 500 gramos de calabacines
  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 ccs de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 500 gramos de patatas
  • 1 pizca de pimienta
  • 80 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 70 ccs de tomate frito

ELABORACIÓN

Se cortan las berenjenas y los calabacines de forma horizontal por el centro y las patatas en rodajas.
Se fríen ligeramente.
Se sofríen las cebollas, añadiendo la carne picada, los tomates pelados, el diente de ajo desmenuzado, la sal y la pimienta.
Se mezcla todo bien y se hierve durante 15 ó 20 minutos.
Después se retira del fuego.
Para hacer la bechamel, se pone la mantequilla a calentar, echando también la harina.
Se revuelve la mezcla, se añade la leche y se deja que hierva durante cinco minutos.
A continuación, se agregan la nuez moscada y la pimienta.
En un molde de horno, untado de mantequilla se coloca una capa de patatas, otra de berenjenas, otra de calabacines, una capa de carne picada y así sucesivamente.
Cada capa se espolvorea con queso rallado.
Finalmente, se echa la salsa bechamel por toda la superficie y, sobre ella, queso rallado.
Se mete al horno, a fuego medio, durante 40 ó 50 minutos.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MUSAKA DE BERENJENAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar