ELABORACIÓN
Se cortan las berenjenas y los calabacines de forma horizontal por el centro y las patatas en rodajas.
Se fríen ligeramente.
Se sofríen las cebollas, añadiendo la carne picada, los tomates pelados, el diente de ajo desmenuzado, la sal y la pimienta.
Se mezcla todo bien y se hierve durante 15 ó 20 minutos.
Después se retira del fuego.
Para hacer la bechamel, se pone la mantequilla a calentar, echando también la harina.
Se revuelve la mezcla, se añade la leche y se deja que hierva durante cinco minutos.
A continuación, se agregan la nuez moscada y la pimienta.
En un molde de horno, untado de mantequilla se coloca una capa de patatas, otra de berenjenas, otra de calabacines, una capa de carne picada y así sucesivamente.
Cada capa se espolvorea con queso rallado.
Finalmente, se echa la salsa bechamel por toda la superficie y, sobre ella, queso rallado.
Se mete al horno, a fuego medio, durante 40 ó 50 minutos.