Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

GAZPACHO DE SANDÍA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 tacita de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cebolleta
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 2 rodajas de pan
  • 0,5 pepino
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 0,5 pimiento verde
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de sandía
  • 350 gramos de tomates maduros
  • 1 cucharada de Vinagre de Jerez

ELABORACIÓN

Poner el pan a remojo con agua.

Pelar los tomates, la cebolleta, el pepino, el pimiento verde y el ajo, quitándole el germen. Picar un poco de cada ingrediente y reservar. El resto ponerlo en el vaso de la batidora, sazonar, añadir la cucharadita de azúcar, el pimentón, unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Escurrir bien el pan y agregar. Añadir la sandía sin pepitas y volver a batir.

Asar a la plancha el jamón hasta que quede crujiente.

Verter el gazpacho en vasos, poner encima las hortalizas troceadas que habíamos reservado y el crujiente de jamón. Decorar con unas gotitas de aceite de oliva y servir frío.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu GAZPACHO DE SANDÍA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar