Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

BOLLOS SUIZOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aníses
  • 1 taza de azúcar
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 kilo de harina de fuerza o de hacer pan
  • 2 huevos
  • 2 decilitros de leche templada
  • 20 gramos de levadura prensada o de hacer pan
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de ralladura de naranja o limón
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

Se divide la harina en 4 partes. Se forman dos círculos con ella en forma de volcán, uno con 3 partes de harina y otro con una. En el más pequeño se esparce la levadura y se incorpora la mitad de la leche. Se amasa hasta que se despegue de la mano añadiendo harina del otro montón si es necesario. Ser sumerge ésta bola en agua tibia hasta que flote. Sobre el círculo más grande se pone la sal, el azúcar, la leche restante y un huevo, una vez amasados éstos ingredientes, se añade la mantequilla blanda y la bola de masa. Se amasa todo a fondo hasta conseguir una masa fina y elástica. Se deja reposar la masa tapada con un paño en un lugar tibio hasta que fermente y doble su volumen. Se vuelve a amasar. Se forma un cilindro y se corta en 10 porciones iguales. Se hace con cada una un bollo en forma de huevo con las manos ligeramente enharinadas. Se colocan sobre una fuente de horno previamente engrasada. Se cubre la fuente con un paño y se deja en lugar tibio hasta que doble su volumen. Se les hace entonces un corte límpio en el centro. Se pinta la superficie con el otro huevo batido. Encima del corte se esparce por cada uno una cucharada de azúcar. Se ponen a horno fuerte y se dejan cocer hasta que estén dorados, unos 10 o 15 minutos.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BOLLOS SUIZOS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar