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Carnes y guisos

ADAFINA (JUDÍA)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 500 gramos de arroz
  • 400 gramos de calabaza
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cebolla
  • 2 cebolla de verdeo
  • 4 clavos de olor
  • 1,5 kilos de cordero cortado en dados
  • 2 huevos
  • 400 gramos de membrillo
  • 4 patatas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 4 zanahorias

ELABORACIÓN

En una olla de horno con tapa se calienta el aceite y se incorpora la cebolla.
Se rehoga hasta que empiece a dorarse.
Se añade el ajo y se dora.
Retire las verduras con la espumadera y colóquelas en un plato.
En la misma olla, incorpore la carne y fríala hasta que se dore por todos lados.
Disponga la carne en otro plato y retire la olla del fuego, dejando en ella el aceite sobrante.
Caliente el horno a temperatura media.
Cubra el fondo de la olla con las patatas en láminas,.
Incorpore la zanahoria formando otra capa y luego la calabaza, todo esto cortado en trozos.
Agregar el arroz, la carne, la cebolla y el ajo por encima.
Añada las rodajas de membrillo, la ramita de canela y los clavos de olor y espolvoree con sal y pimienta, a gusto.
Mezcle los huevos batidos con 2 tazas de agua y viértalos en el recipiente cubriendo todos los ingredientes, si fuese necesario, agregue más agua.
Deje cocer en el horno a temperatura media durante 30 min.
Luego déjese cocer a fuego muy bajo de 8 a 10 horas.
Se decora con la cebolla de verdeo picada.

Vino recomendado: Amant Roble 2002, Bodegas Toresanas, DO Toro

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