Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs RIÑONES AL JEREZ II INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 100 ccs de aceite 3 dientes de ajo machacado 2 cebollas grandes cortada a cuadritos 2 cucharadas de harina 750 ccs de jeréz seco 1 limón (zumo) 2 cucharadas de perejil picado fino 1 pizca de pimienta 2 riñones de ternera 1 pizca de sal 3 cucharadas de vinagre de vino blanco ELABORACIÓN Limpieza de los riñones. Quitar la tela de los riñones, cortarlos por la mitad y quitarle toda la grasa. Picarlos a cuadros regulares y dejar desaguar doce horas en agua con sal, vinagre y zumo de limón. Cada tres horas mas o menos cambiar el agua. Lavarlos y escurrirlos en un chino. Secarlos y colocarlos en una tapa de olla invertida. Poner una olla a baño maria a fuego lento con agua hirviendo y colocar la tapa encima de la olla para que le dé el vapor de agua y caliente. Los riñones irán soltando el líquido fuerte poco a poco. A los 15 minutos retirarlos y ponerlos en un chino. Lavar bien los riñones en agua fría y secarlos.Ya están listos para empezar a cocinar. Preparación del plato. Dorar en una sartén la harina y reservar. Freír la cebolla en aceite, que no se dore, con sal y pimienta. Cuando este transparente agregar los riñones revolviendo. Poner el ajo y el perejil y seguir revolviendo. Echar el jerez y dejar cocer 8 minutos. Incorporar la harina disuelta en jerez y colada en un chino y revolver dos minutos más. Si quedan muy espesos agregar más jerez. Servir . Compartir esta receta