Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs ALUBIAS ROJAS ESTOFADAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 5 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo 1 kilo de alubias rojas 15 gramos de cebolla 2 chorizos 200 gramos de falda de vaca 2 morcillas de cebolla 1 ramito de perejíl 20 gramos de pimentón 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal ELABORACIÓN Se tienen las alubias en remojo la noche anterior. En una olla se sitúan las alubias con agua fría que las cubra, se espera a que escalde y se echa un vaso de agua, la falda, un ajo y perejil y se sigue guisando durante una hora. Se le añade la morcilla aguijada con un tenedor y el chorizo. En una sartén se pone con una cucharada de aceite, la cebolla, el ajo y se retira cuando el ajo está dorado. Se vuelca sobre las alubias y se deja cocer durante 10 minutos. Compartir esta receta