Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

BERENJENAS CON FOIE Y SALSA DE OPORTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • aceite de oliva
  • 2 berenjenas
  • 500 ccs de caldo
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de foie de pato
  • 80 gramos de harina
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de maicena o fecula
  • 1 vaso de oporto
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal
  • 8 hojas de salvia fresca

ELABORACIÓN

Lavar la berenjena y cortarla en rodajas de 1/2 cm., sin pelar.
Sazonarlas con sal, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.
Sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente.Recortar las barbas.Eliminar parte del aceite de fritura y rehogar en él la cebolla o cebolleta picada fina hasta que tome un ligero color.
Añadir el oporto y reducir ligeramente.
Seguidamenteincorporar el caldo, sazonar con pimienta y cocer a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
Triturar la salsa y pasarla por el chino.
Ligarla con un poco de fécula, si fuera necesario.Si se utiliza foie, cortarlo en medallones de 2 cm.
y saltearlos en una sartén sin nada de grasa durante 10 segundos por cada lado.
Si se utiliza mousse de pato, untar cada rodaja de berenjena y poner otra rodaja encima, formando un milhojas.Para servir, poner las berenjenas así emparejadas en los platos (dos parejas por persona) y cubrir con un poco de salsa.
Decorar con unas hojas de romero o de salvia.También se puede servir sin emplatar, en una fuente junto con la salsa.
Acompañar con salsa agridulce de pimientos, con lo que se consigue una sublime combinación.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BERENJENAS CON FOIE Y SALSA DE OPORTO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar