Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

LENTEJAS CON CHIPIRONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 6 cucharadas de aceite
  • agua
  • 4 dientes de ajos
  • 1 bolsa de tinta de calamar
  • 1 cebolla
  • 5 chipirones
  • 1 copa de coñac
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gramos de lentejas
  • 1 puerro
  • sal

ELABORACIÓN

En el caldero se pone el aceite y se rehogan los ajos.
Se corta la cebolla y el puerro y se rehogan con los ajos.
Se añade el coñac mezclado con la tinta de calamar.
Cuando se evapore el coñac, se añade las lentejas y se revuelve durante un minuto
Se añade la sal y agua cubriendo las lentejas
Se añade la hoja de laurel.
Cuando falte 10 minutos para terminar de guisar las lentejas, se cortan los chipirones en anilla finita, se calienta muy bien un sartén y se cuecen durante un minuto los chipirones con un poco de aceite.
Se añaden los chipirones a las lentejas y dejamos cocinar los diez minutos restantes.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LENTEJAS CON CHIPIRONES con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar