Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs LENTEJAS CON CHIPIRONES INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 6 cucharadas de aceite agua 4 dientes de ajos 1 bolsa de tinta de calamar 1 cebolla 5 chipirones 1 copa de coñac 1 hoja de laurel 500 gramos de lentejas 1 puerro sal ELABORACIÓN En el caldero se pone el aceite y se rehogan los ajos. Se corta la cebolla y el puerro y se rehogan con los ajos. Se añade el coñac mezclado con la tinta de calamar. Cuando se evapore el coñac, se añade las lentejas y se revuelve durante un minuto Se añade la sal y agua cubriendo las lentejas Se añade la hoja de laurel. Cuando falte 10 minutos para terminar de guisar las lentejas, se cortan los chipirones en anilla finita, se calienta muy bien un sartén y se cuecen durante un minuto los chipirones con un poco de aceite. Se añaden los chipirones a las lentejas y dejamos cocinar los diez minutos restantes. Compartir esta receta