Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

CLOCHINAS O TELLINAS AL VAPOR

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 kilo de clochinas o tellinas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 1 pizca de pimienta negra molida

ELABORACIÓN

Se lavan y limpian bien las clochinas.
En un puchero a fuego suave se colocan las mismas añadiendo el zumo de medio limón, junto con el otro medio cortado a trozos.
Añadir al puchero los dientes de ajo a los cuales se les hace un corte en el medio.
A continuación se añade la tacita de aceite de oliva y se espolvorea con la pimienta negra molida.
De vez en cuando se menea el puchero hacia arriba y hacia abajo y cuando las clochinas se abran están en el punto óptimo para servirlas.
Se sirven en cazuelas de barro hondas por raciones individuales bien calientes, añadiéndoles caldo del que han soltado durante su cocción.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CLOCHINAS O TELLINAS AL VAPOR con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar