Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

MERLUZA GRATINADA III

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 merluza
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Limpiar la merluza y cortarla a rebanadas (reservar la cabeza para usarla en otro momento, para hacer un caldo de pescado).
Colocar en una cacerola, agregar la leche, sazonar, añadir la hoja de laurel y cocer.
En una cacerola aparte, derretir la mantequilla, tostar en ella la harina y verter la leche en la que hemos cocido la merluza.
Remover para deshacer los grumos y espesar, hasta que quede una bechamel ligera.
Agregar la nuez moscada y 1 cucharada de queso rallado y remover para mezclar.
Engrasar con mantequilla una fuente apta para el horno y colocar las rodajas de merluza, cubrir con la bechamel y echar por encima la otra cucharada de queso.
Meter en el horno precalentado a 200º y gratinar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MERLUZA GRATINADA III con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar