Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

LASAÑA BOLOÑESA II

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • aceite
  • 1 ramito de albahaca
  • 4 ramitos de apio
  • 450 gramos de carne de aguja picada
  • 1 cebolla
  • 400 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 200 ccs de leche
  • 50 gramos de parmesano rallado
  • sal
  • 6 salchichas
  • 1,2 kilos de tomate
  • 200 ccs de vino tinto
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

En un bol o en una mesa de trabajo, poner la harina (hacer un montoncito en forma de volcán) y practicar un hoyo en el medio, donde ponéis el huevo, sal y un poco de aceite. Mezclar un poco los huevos con un tenedor, como si quisierais batirlos. Empezar a mezclar con la harina. Poco a poco debéis conseguir una masa y trabajarla alrededor de diez minutos. Hecho esto, poner un poco de harina y cubrir con un trapo de cocina durante unos 30 minutos, antes de trabajarla. Esta solo es la receta de la masa. Luego hay que cortarla en función de la receta que queréis cocinar.

En una olla, poner 5 cucharadas de aceite, zanahoria, cebolla y apio picado. Dejar pochar durante unos 15 minutos y añadir la carne de aguja picada. Cuando se haya dorado la carne de aguja, incorporar la carne de la salchicha, sin piel y desmigada. Una vez que se haya dorado la carne de la salchicha, se añade el vaso de vino tinto y se deja evaporar. Ahora es el momento de añadir el tomate (mejor si es el tomate concentrado si se encuentra): Se añadió dos latas de tomate triturado y una de tomate pelado y hojas de albahaca. Salar y a fuego muy bajo, cocinar durante 3 horas (el famoso plop plop es imprescindible). Añadir el vaso de leche después de dos horas y seguir removiendo de vez en cuando. Mientras tanto que se hace la salsa, podéis preparar las tiras de pasta, como deseéis. Cuando la salsa esté lista,se monta la lasaña. Primera capa de pasta, capa de salsa, parmesano rallado y hojas de albahaca. Otra capa de tiras de pasta, salsa, parmesano y albahaca, hasta terminar. Recordar que la última capa tiene que ser de salsa. Espolvorear con parmesano y lista para el horno. Cubrir con papel de aluminio (para que no se seque la salsa) y hornear durante 45-60 minutos a 200 grados. Sacar y servir.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LASAÑA BOLOÑESA II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar