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Pescados y mariscos

ALUBIAS PATATAS Y MEJILLONES

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1,5 litros de agua o caldo
  • 150 gramos de alubias blancas
  • 3 filetes de anchoas
  • 1 pellizco de hierbas aromáticas
  • 4 hojas de laurel
  • 20 mejillones
  • 3 patatas
  • 1 pellizco de pimienta
  • 0,5 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 60 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Poner a remojo las alubias la noche anterior. En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir los mejillones. Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar. En una cazuela de barro, poner 3 ó 4 cucharadas de aceite, el medio puerro picado y los filetes de anchoas. Dejar dorar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar las alubias, rehogar. Añadir las hojas de laurel y cubrir con agua o caldo. Cubrir con la tapadera, bajar el fuego y dejar cocinar durante 1 hora y 15 minutos, aproximadamente. Poner, de vez en cuando, un poco de agua fría para "asustar" las alubias. Cortar las patatas en taquitos e incorporar a las alubias. Salpimentar y añadir las hierbas aromáticas (yo tengo un sazonador para pescado, contiene romero, salvia, albahaca, perejil). Añadir agua o caldo en caso sea necesario, tapar (pero no completamente) y cocinar durante 20-25 minutos más. Incorporar los mejillones y su agua filtrada. Remover y seguir cocinando sin tapadera unos 5 minutos. Machacar una cucharada de alubias y patatas y volver a incorporar en la cazuela. Servir con un poco de pimienta y aceite en crudo (también perejil picado, si os gusta).

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