Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs CESTITAS DE MACEDONIA CON FRUTOS SECOS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 80 gramos de uvas 70 gramos de almendra a taquitos 150 gramos de azúcar 1 limón 1 manzana 1 melocotón en almíbar 4 naranjas grandes 30 gramos de nueces 50 gramos de piñones 60 ccs de caramelo líquido ELABORACIÓN Lavar y secar las naranjas y con un cuchillo afilado cortar dándole forma de una cesta con asa. Vaciar con cuidado toda la pulpa, dejando solo la corteza. Trocear diminutamente la pulpa de la naranja que hemos extraído y echar en un cuenco. Pelar y trocear la manzana y añadir. Trocear el melocotón en almíbar y agregar. Echar la mitad de los frutos secos y mezclar con la macedonia, añadir un poco de caramelo líquido (o miel) y volver a mezclar. Llenar la cestitas de naranja con esta mezcla y añadir encima unos granos de uva. Echar en un cazo el azúcar con unas gotas de limón y poner al fuego, sin parar de remover, hasta conseguir un caramelo dorado. Añadir la parte de la almendra y de los piñones y remover. Echar a cucharadas sobre papel sulfurizado untado ligeramente con aceite. Dejar enfriar y adornar con el praliné las cestitas. Compartir esta receta