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Pescados y mariscos

MERLUZA RELLENA CON CRUJIENTE DE CEBOLLINO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de cebollino
  • 4 cigalas
  • 1 vasito de leche
  • 1 merluza grande abierta en forma de libro
  • 1 pizca de sal
  • 1 pellizco de sazonador de ajo y perejil

ELABORACIÓN

Colocar la merluza en una fuente apta para el horno, abierta y con la piel hacia abajo, sazonar y especiar con el sazonador de ajo y perejil. En una sartén con un poco de aceite saltear las cigalas. Pelar, colocar las colas encima de la merluza, exprimir el jugo de las cabezas sobre ella y cerrarla. Pelar el diente de ajo y sacarle el germen para que quede una salsa de ajoaceite suave que no repita. Echar en el vaso de la batidora la leche, el diente de ajo, el aceite y una pizca de sal, batir hasta conseguir una salsa. Cubrir con ella la merluza, reservando un poco para poner en la base de los platos. Meter en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos (dependiendo del tamaño de la merluza). Lavar el cebollino y freír hasta dejarlo crujiente. Reservar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sacar la merluza del horno y cortar en raciones. Colocar en el fondo de los platos la salsa de ajoaceite que habíamos reservado y encima una ración de merluza, coronar con el crujiente de cebollino.


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