Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

MERLUZA EN SALSA VERDE III

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 70 ccs de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 500 gramos de almejas de carril,
  • 25 gramos de arroz
  • 500 ccs de caldo de pescado hecho con la cabeza de la merluza
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de harina
  • 4 lomos de merluza
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 400 gramos de patata cocida en rodajas
  • 3 ramitos de perejil picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

Retirar de media merluza la cabeza, espinas y cortar los lomos. Emplear todo, menos los lomos en hacer un caldo, rehogando media cebolla y una zanahoria en un poco de aceite, al que se añade las raspas, las pieles, la cabeza y el arroz. Se le pone como un litro de agua y se deja hervir, cuando el arroz ya esta cocido, se aparta, cuela y se deja reposar. Aparte, en una sartén echar una cucharada de mantequilla (no margarina) y una cucharadita de harina y dejar que se deshaga y cueza un poco, después desliar con un poco de caldo de pescado y se deja apartado (esto se convierte en una media salsita con el espesor que uno quiera). Aparte en una sartén echar un poco de aceite (que cubra el fondo) y los dientes de ajo muy picaditos, cuando se van friendo pero sin que tomen color se echan las almejas y se dejan que se abran, inmediatamente que hayan abierto, se apartan. Hasta ahí se puede dejar hecho con anterioridad (y a partir de aquí se puede hacer mientras los comensales están tomando la sopa o el aperitivo, etc.). En este momento se ponen los lomitos de merluza( al que se habrá puesto en punto de sal) el caldo de pescado que no llegue a cubrir, el perejil picadito y la media salsita que se tenía reservada (se echa la cantidad, según el espesor que uno quiera darle) y se le da un hervor de 3 minutos moviendo la cazuela para que todo ligue al final de estos minutos. Se le echan las almejas se deja hervir durante dos segundos, no mas, (porque sino la almeja se pasa también) y se emplata colocando dos rodajas de patata cocida, encima un lomito de merluza por comensal y se salsea por encima colocando alguna que otra almeja.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MERLUZA EN SALSA VERDE III con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar