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Entradas y huevos

COCA DE SARDINA Y CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 50 ccs de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 100 ccs de cerveza
  • 170 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 16 gramos de levadora
  • 1 pizca de sal
  • 1 sardina salada

ELABORACIÓN

Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla cortada en pluma. Mientras, preparar la sardina. Se corta la cabeza y se limpia de tripas, la envolvemos con papel (si es de estraza, mejor) y la chafamos colocando el paquete en una puerta, entre la hoja y el marco y presionamos, cerrando la puerta. Con esto conseguiremos que la espina central y las escamas se suelten y podamos quitarlas con facilidad. Echar en un cuenco un vasito de aceite, el mismo vasito de cerveza, una pizca de sal e ir añadiendo harina hasta conseguir una masa que se despegue de las manos, si se desea se le añade un sobre de levadura, pero no es imprescindible. Se deja reposar la masa media hora. Ponemos la masa en una superficie enharinada, la estiramos con el rodillo y la colocamos en una placa de horno. Ponemos encima la cebolla pochada y en el centro la sardina. Metemos en el horno a 200º hasta que veamos que la pasta está cocida y la sardina asada. Cuando falten unos minutos para sacarla del horno, echamos por encima el huevo batido y dejamos cuajar.


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