ELABORACIÓN
Disolver la levadura con 1/2 taza de agua tibia, añadir la melaza y mezclar bien.
En un recipiente grande mezclar la harina con la sal.
Hacer un hueco en el centro, verter en él la levadura diluida y mezcla bien todos los ingredientes.
Añadir 1/2 taza de agua tibia y continuar mezclando.
Poner la masa sobre una superficie enharinada y seguir amasando hasta que obtener una pasta uniforme, compacta (5min.aprox.)
Pasar la masa a un cuenco, cubrirla con film transparente y dejar reposar hasta que doble su volumen (entre 1h y 1 1/2h).
Sacarla del cuenco y amasarla durante 1 minuto aprox.
Pintar con aceite el molde elegido, enharinarlo y extender en él la masa.
Pintarla con el resto del aceite, hundiendo los dedos por toda la superficie para que penetre mejor y dejar reposar sin tapar 45 minutos más.
Picar las aceitunas, mezclarlas con el romero desmenuzado y repartir por toda la masa.
Hornear la torta unos 20 min a 190-200º en el horno previamente precalentado a 220º, o hasta que la superficie esté dorada.
También se puede hacer como la de la foto, de tres sabores:
-Con aceitunas negras y romero.
-Con aceitunas verdes y romero.
-Con tomates secos y romero.