Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs SOLOMILLO DE TERNERA CON PIÑA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 3 cucharadas de aceite 1 pellizco de pimienta negra molida 150 ccs de vino blanco 1 diente de ajo 150 ccs de caldo de ave 1 cebolleta 1 ramito de cilantro 1 cucharada de crema de módena 1 cucharadita de jengibre 8 medallones de solomillo de ternera 500 gramos de piña en almíbar 1 pizca de sal ELABORACIÓN Sazonar la carne. Echar aceite en una sartén amplia y marcar el solomillo por las dos partes y retirarlo. Pochar la cebolla y el diente de ajo y cuando empiece a estar transparente incorporar de nuevo la carne. Añadir el jengibre y un poco de pimienta, agregar la piña troceada, el vino y el caldo de ave. Llevar a ebullición fuerte hasta reducir. Apagar y dejar reposar. Colocar en el plato un aro de emplatar y rellenar con los trocitos de piña. Colocar al lado la carne espolvoreada con cilantro picado. Quitar el aro y añadir sobre la piña unas gotas de crema de modena. Compartir esta receta