Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs PALMITOS Y CLOCHINAS EN VINAGRETA DE VERDURAS INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 1 tomate 1 cucharada de aceite 1 cebollita en vinagre 12 clochinas 1 lata pequeña de palmitos 0,5 pimiento italiano 1 pizca de sal 1 chorrito de vinagre ELABORACIÓN Cocer el vapor las clochinas. Pelar el tomate, cortarlo en dados pequeños y reservar en un cuenco. Lavar el pimiento, cortar en trocitos pequeños y añadir. Trocear diminutamente la cebollita en vinagre y agregar. Practicar un corte a lo largo de los palmitos, sacar los troncos del medio, trocearlos y echarlos en el cuenco junto con las otras verduras. Sazonar, aliñar con aceite y unas gotas de vinagre y mezclar bien. Rellenar con la vinagreta las barquitas de palmito y las conchas de las clochinas que contienen el molusco. Colocar en el centro de un plato un montoncito de vinagreta y rodear de clochinas y palmitos rellenos. Compartir esta receta