ELABORACIÓN
Lavar bien el atún dejar que estile. Ensartar los pimientos con un tenedor, colocarlos bajo el grill hasta que la piel esté negra y se pasan por agua fría y se les quita la piel, el tallo y las semillas. Rociar con aceite de oliva los pimientos sin piel, salarlos por ambos lados y se ponen a asar unos 15 minutos en el horno a, 180° centígrados. Se dejan enfriar. Pelar la cebolla y cortarla en anillo, picar el ajo y freírlo en un poco de aceite de oliva durante 15 minutos a fuego suave. Desmenuzar el atún, quitándole cuidadosamente todas las espinas, agregar a la fritura, hasta que el atún este cocinado. Retirar la olla del fuego y agregar el pan rallado para ligar el relleno. Cortar en tiras de 2 centímetros del extremo ancho de cada uno de los pimientos. Hervirlos trocitos 15 minutos y añadir la nata líquida. Una vez hervidos se trituran y se cuelan, se añade sal y un poco de azúcar. Añadir al relleno, ya listo. Poner el relleno en una manga pastelera con boca ancha y rellenar los pimientos. Se pasan por harina y por el huevo batido, y se fríen en una sartén con aceite, hasta que la harina y el huevo este dorado. Cubrir el fondo de la fuente con una parte de la salsa de pimiento, verter el resto en una salsera y colocar los pimientos en la fuente sobre la salsa. Se decoran con perejil y se sirven.