ELABORACIÓN
Las codornices se despluman y se vacían, se les recogen y atan las patas y se las pone a dorar en manteca, espolvoreadas de sal y pimienta. Luego se las sumerge sólo 10 minutos en la salsa para que se impregnen de sabor y se sacan. Para la Salsa, se desprenden los pétalos de rosas y se muelen junto con el anís. Por separado, las castañas se ponen a dorar, se descascaran y se cuecen en agua. Después, se hacen puré. Los ajos se pican finamente y se doran en mantequilla, cuando están acitronados, se les agregan el puré de castañas, la miel, los pétalos de rosas y sal a gusto. Para que espese un poco la salsa se le pueden añadir 2 cucharaditas de fécula de maíz. Se la pasa por un tamiz y se le agregan dos gotas de esencia de rosas, no más por que se corre el riesgo de que quede muy olorosa y pasada de sabor. En cuanto está sazonada, se retira del fuego. Se colocan en un plató, se les vacía la salsa encima y se decoran con una rosa completa en el centro y pétalos a los lados.