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Aves y caza

CODORNICES CON PÉTALOS DE ROSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de anís
  • 12 catañas
  • 6 codornices
  • 2 gotas de esencia de rosas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de miel
  • 12 rosas rojas
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Las codornices se despluman y se vacían, se les recogen y atan las patas y se las pone a dorar en manteca, espolvoreadas de sal y pimienta. Luego se las sumerge sólo 10 minutos en la salsa para que se impregnen de sabor y se sacan. Para la Salsa, se desprenden los pétalos de rosas y se muelen junto con el anís. Por separado, las castañas se ponen a dorar, se descascaran y se cuecen en agua. Después, se hacen puré. Los ajos se pican finamente y se doran en mantequilla, cuando están acitronados, se les agregan el puré de castañas, la miel, los pétalos de rosas y sal a gusto. Para que espese un poco la salsa se le pueden añadir 2 cucharaditas de fécula de maíz. Se la pasa por un tamiz y se le agregan dos gotas de esencia de rosas, no más por que se corre el riesgo de que quede muy olorosa y pasada de sabor. En cuanto está sazonada, se retira del fuego. Se colocan en un plató, se les vacía la salsa encima y se decoran con una rosa completa en el centro y pétalos a los lados.

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