ELABORACIÓN
Pelar la cebolla, lavar el tomate y licuar junto con la aceitunas. Colar y mezclar, con la ayuda de la batidora eléctrica, con Gluco. Añadir Xantana y volver a mezclar con la batidora. Dejar reposar como mínimo 2 horas. Preparar el baño de los esféricos mezclando 500cc de agua con Algin, mezclar con la ayuda de la batidora eléctrica y dejar reposar como mínimo 2 horas. Pasado el tiempo de reposo, llenar la cuchara de 5 ml con la mezcla de licuado de tomate, cebolla y aceitunas y verterla en el baño de Algin. Repetir la operación hasta terminar con la mezcla. Pasados dos minutos, aclarar bien con agua y guardar los esféricos con un poco de agua de tomate hasta el momento de servir. Poner en el plato a llevar a la mesa las hojas de lechuga, aliñar con aceite y sazonar con sal Maldon. Colocar encima los esféricos y servir.