Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Innovación

ENSALADA VALENCIANA DESTRUCTURADA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • aceite
  • 12 aceitunas verdes sin hueso
  • 5 gramos de Algin
  • 1 cebolleta
  • 8,8 gramos de Gluco
  • 1 lechuga variada
  • sal maldón
  • 1 tomate maduro
  • 1,2 Xantana

ELABORACIÓN

Pelar la cebolla, lavar el tomate y licuar junto con la aceitunas. Colar y mezclar, con la ayuda de la batidora eléctrica, con Gluco. Añadir Xantana y volver a mezclar con la batidora. Dejar reposar como mínimo 2 horas. Preparar el baño de los esféricos mezclando 500cc de agua con Algin, mezclar con la ayuda de la batidora eléctrica y dejar reposar como mínimo 2 horas. Pasado el tiempo de reposo, llenar la cuchara de 5 ml con la mezcla de licuado de tomate, cebolla y aceitunas y verterla en el baño de Algin. Repetir la operación hasta terminar con la mezcla. Pasados dos minutos, aclarar bien con agua y guardar los esféricos con un poco de agua de tomate hasta el momento de servir. Poner en el plato a llevar a la mesa las hojas de lechuga, aliñar con aceite y sazonar con sal Maldon. Colocar encima los esféricos y servir.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ENSALADA VALENCIANA DESTRUCTURADA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar