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PASTEL DE HORCHATA DE CHUFA Y AGUA DE LIMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 ramitos de canela
  • 4 cucharadas de agar agar
  • 1 litro de agua mineral
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 pellizco de canela en polvo
  • 1 litro de horchata de chufa
  • 3 limones
  • 1 pellizco de polvo de limón

ELABORACIÓN

Para la gelatina de horchata:
Poner al fuego un cazo con un vaso de horchata y disolver en ella 2 cucharadas de agar agar. Retirar del fuego y mezclar con el resto de la horchata, verter en un molde y guardar en la nevera, hasta que la gelatina quede consistente.

Para la gelatina de limón: Lavar los limones y raspar su piel a tiras, coger sólo la parte amarilla de la piel. Poner el agua al fuego y antes de que empiece a hervir, apartar del fuego y echar las raspaduras y el azúcar, remover hasta deshacer el azúcar. Añadir las ramitas de canela, tapar y dejar en infusión cómo mínimo hora y media. Exprimir el zumo de los limones, añadir a la infusión, remover bien y colar. Poner al fuego un cazo con un vaso de agua de limón y disolver en ella 2 cucharadas de agar agar. Retirar del fuego y mezclar con el resto, verter en un molde y guardar en la nevera, hasta que la gelatina quede consistente.

Montaje del postre: Colocar en los platos una porción de gelatina de horchata y poner encima de ella una porción del mismo tamaño de gelatina de agua de limón. Decorar con unos montoncitos de polvo de limón y una tira de canela en polvo.


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