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Pescados y mariscos

ENSALADA DE BOGAVANTE COCIDO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 litro de agua
  • 1 bogavante
  • 6 hojas de endibia
  • 10 frambuesas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Poner al fuego una cacerola con agua, sal y unas hojas de laurel, Cuando empiece a hervir, echar el bogavante y cocer, contar desde que el agua vuelve a entrar en ebullición, unos 15 minutos, dependiendo de su tamaño. Retirar y enfriar bajo el chorro de agua fría. Colar el caldo y reservarlo para usarlo en otra ocasión, por ejemplo para un arroz caldoso de marisco. Cuando ya esté el bogavante completamente frío, separar la cabeza del cuerpo y arrancarle las dos pinzas. Partir la cabeza por la mitad y extraer la carne de las pinzas, procurando sacarla entera. Abrir el caparazón y sacar la carne del cuerpo de una pieza, para luego cortarla a rodajas. Poner en el centro del plato a llevar a la mesa, las rodajas juntas, simulando que está entero. Agregar las mitades de la cabeza y la carne de las pinzas. Acompañar con unas hojas de endibia, el limón partido por la mitad, unas ramitas de perejil y unas cuantas frambuesas repartidas por el plato.

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