Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

LOMO DE CERDO A LA NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 80 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 3 naranjas
  • 1 kilo de pieza lomo de cerdo
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Atar la pieza de carne con hilo de cocina. Restregar por encima de ella un diente de ajo, salpimentar y reservar. Pelar y cortar en pluma la cebolla, pelar y laminar el otro diente de ajo. Poner un poco de aceite en una sartén y pochar a fuego suave. Mientras lavar y secar las naranjas. Quitar la piel de una de ella con un pelador de verduras y cortar en virutas finas. Exprimir el zumo de las tres naranjas. Cuando la cebolla ya esté bien pochada, agregar el zumo y las virutas de naranja, reservando unas cuantas aparte. En una cazuela aparte poner la manteca de cerdo, cuando esté líquida, agregar la carne y freír por todas las partes, para sellarla. Cuando ya esté dorada, agregar la cebolla con el zumo de naranja y cocer 20 minutos, dando de vez en cuando la vuelta a la carne. Sacar el lomo y colocar sobre una fuente apta para el horno, poner encima las virutas de piel de naranja que habíamos reservado y espolvorear toda la pieza con el azúcar moreno. Meter en el horno precalentado a 200º hasta que se caramelice. Sacar y dejar enfriar. Cortar la carne en lonchas. Triturar la salsa de naranja y cebolla y recalentar. Servir la carne acompañada con un poco de salsa y el resto servirla en una salsera aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LOMO DE CERDO A LA NARANJA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar