Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

TARTALETA DE BACALAO CON HUEVOS DE CODORNIZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 600 gramos de bacalao
  • 200 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 2 huevo, yemas
  • 8 huevos de codorniz
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 limón zumo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Pochamos el bacalao, una vez desalado, en aceite de oliva con cuatro dientes de ajo a fuego suave.
Una vez hecho, se pela, se le quitan las espinas y se desmiga.
Se pone el bacalao en la tartaleta o tartaletas cuando las tengamos hechas.
Colocamos encima los huevos de codorniz ya hervidos y sin cáscara y se cubre todo con la salsa holandesa que se ha hecho con 150 cc de aceite, los 50 gramos de mantequilla fundida, las yemas de huevo, el limón y dos cucharadas de agua todo puesto al fuego suave, hasta hacer una crema.
Para las tartaletas: En un recipiente se pone la harina, se abre un poco en el centro, haciendo un hueco y se pone 75 gramos de mantequilla, la leche, el huevo y la sal.
Con una cuchara de madera se va recogiendo la harina poco a poco hasta formar una masa compacta y fina.
Se hace una bola y se envuelve en un paño, dejándola reposar una hora. Pasado ese tiempo se espolvorea la mesa con harina, se echa la masa y se estira con el rodillo hasta dejarla fina.
Se forran los moldes de tartaletas, o si se quiere hacer de forma individual, se forra un molde con aro, se pincha el fondo y se echa un poco de arroz para que no crezca la masa, se meten al horno con calor moderado durante 20 minutos.
Una vez doradas ya están listas para rellenar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TARTALETA DE BACALAO CON HUEVOS DE CODORNIZ con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar