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Pastas y arroces

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 70 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 350 gramos de arroz bomba
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 bogavante
  • 0,5 cebolla
  • 4 gambas
  • 2 ñoras
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate

ELABORACIÓN

Poner las ñoras a remojo con agua. Poner agua con sal al fuego y cuando empiece a hervir a borbotones echar el bogavante, cocer 10 minutos. Retirar el bogavante y colar el caldo. En una cacerola con aceite, freír las gambas y reservar, en el mismo aceite pochar la cebolla troceada diminutamente y el ajo laminado. Cuando ya esté, añadir el tomate pelado y picado y retirar las láminas de ajo. Sacar la carne de las ñoras y agregar. Sofreír todo el conjunto a fuego moderado. Añadir el agua del remojo de las ñoras al caldo de hervir el bogavante y verter en la cacerola. Cuando empiece a hervir, echar el arroz y el azafrán y probar el punto de sal. Partir la cabeza del bogavante por la mitad a lo largo y separar del cuerpo, separar también las pinzas, romperlas y sacar la carne de ellas. Partir igualmente el cuerpo por la mitad. Cuando al arroz le falten unos minutos para que esté en su punto, agregar el bogavante troceado y las gambas que teníamos reservadas.

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