Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs BERENJENA AL GRATÉN INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 3 dientes de ajo 400 gramos de berenjena 250 gramos de carne molida. 1 cebolla picada 1 pizca de pimienta 400 gramos de queso rallado 1 pizca de sal 500 ccs de salsa bechamel ELABORACIÓN Cortar la berenjena transversal Vaciar con cuidado el interior de la berenjena de modo que quede como una canoa. Sazonar con sal y pimienta al gusto, agregarle 4 cucharadas de agua en cada una y llevar al horno a 150° durante 40 minutos. En una sartén sofreír la cebolla junto con el ajo, agregar la carne molida y sazonar al gusto. Una vez transcurridos los 40 minutos aproximadamente, retirar las berenjenas del horno y rellenar con la carne molida, cubrirlas con la crema bechamel y luego el queso rallado. Llevar al horno a 200° durante 20 minutos para que el queso se derrita y se dore un poco. Una vez retirada del horno dejar reposar unos 10 minutos antes de servir. Compartir esta receta