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Entradas y huevos

PAN DE JAMÓN II

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 400 gramos de aceitunas verdes rellenas de pimentón.
  • 100 ccs de agua tibia
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 kilo de harina
  • 3 huevos
  • 500 gramos de jamón york
  • 600 ccs de leche
  • 25 gramos de levadura
  • 200 gramos de margarina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharada de sal
  • 500 gramos de tocineta
  • 250 gramos de uvas pasas
  • 1 yema de huevo para pintar.

ELABORACIÓN

En un vaso alto diluir un poco de azúcar junto con la levadura y el agua
tibia, dejar reposar 20 minutos en un lugar donde no haya corrientes ni frío.
Reservar. A parte en un cuenco mezclar el azúcar, sal, y margarina. Cuando quede
una crema agregarle los huevos, seguir batiendo e incorporar la leche y la levadura que hemos preparado anteriormente. Con un colador grande ir cerniendo la harina y polvo de hornear sobre esta mezcla hasta que nos quede una masa compacta pero suave. Cortar la masa en 3 partes iguales. Con el uslero, estirar rectángulos del ancho de la bandeja donde vamos a hornear. Para rellenar colocar las tiras de tocineta y jamón intercaladas. Esparcir un buen puñado de pasas y aceitunas. Enrollar como un brazo gitano. Los extremos meterlos hacia adentro para que no se salga el relleno. Colocar los panes en la bandeja dejando espacio entre uno y otro para que no se peguen. Con un tenedor hacerle huequitos en todo el pan. Pintarlos con la yema de huevo y un poquito de leche. Llevar al horno precalentado a 150° durante 40 min. Cuidando que no se queme.

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