Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

JAMÓN DE CERDO MECHADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite
  • 100 ccs de brandy
  • 1,2 kilos de jamón de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 lonchas bacón ahumado
  • 1 pellizco de pimienta
  • 2 puerros
  • 1 pizca de sal
  • 1 trufa
  • 100 ccs de vino blanco
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Mechar la carne con las lonchas de bacon y la trufa laminada. Salpimentar y en una sartén con aceite dorar por todas partes, retirar y reservar. Cortar los puerros y las zanahorias a rodajas y sofreír en el mismo aceite. Agregar el vino y el brandy, la hoja de laurel, incorporar de nuevo la carne, agregar agua hasta mitad de la pieza, sazonar y cocer a presión por espacio de 1 hora. Apartar la carne y dejar enfriar (mejor si la hacemos el día antes). Triturar las verduras con el caldo y poner la salsa a calentar en un cazo, si queremos espesarla más, echarle una cucharadita de harina de maíz. Cortar a rodajas la carne y servir la salsa caliente en salsera aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu JAMÓN DE CERDO MECHADO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar