ELABORACIÓN
Coloque la carne en una olla con agua, los dientes de ajo, media cebolla y un poco de sal.
Cocinar durante 30 minutos.
Mientras esto sucede, en una sartén, coloque los tomates pelados, el tomillo y las hojas de laurel, el pimiento en tiras y las cebollas ralladas, con tres cucharadas de aceite y los dientes de ajo picados.
Cuando la carne esté bastante blanda y seca dejarla reposar unos 15 minutos.
Luego, sujétela de manera que la fibra de carne quede en forma vertical para comenzar a desmecharla en finas tiras de unos 2-3 milímetros.
Una vez terminado el proceso, espolvoree con el colorante para dar color al aceite y sofría por 5 minutos a fuego lento.
Por último, coloque la salsa en la misma cacerola y dejar cocer durante 20 minutos más.
Para servir: coloque en un plato ovalado, en un extremo una taza de arroz blanco cocido y escurrido, en el centro la carne ya lista y en el otro extremo dos o tres lonchas de plátano dorado en aceite vegetal y se acompañan de las carotas o alubias negras una vez cocinadas, Estas tiene que estar 24 horas antes en agua.