ELABORACIÓN
Se separan las yemas de la claras de los huevos y se apartan. Se derrite la mantequilla al baño maría. Se pone en un recipiente el azúcar y la mantequilla (ya derretida) y se baten bien hasta que él azúcar esté completamente amalgamado. Se añaden las yemas y se sigue batiendo hasta dejar la pasta bien cremosa, en ese momento se añadirán las claras (apenas batidas como para tortilla), se trabaja todo unos 10 ó 15 minutos. Se mezcla la levadura con la harina ya pesada. Se añade la mezcla de harina y levadura toda de golpe, teniendo cuidado de no batirla, solamente mezclarla bien con los demás ingredientes. Previamente se pelan y trocean las manzanas en gajos (la manzana en 4 gajos y cada cuarto en 3 ó 4 trozos) y se tiene un molde untado de mantequilla y pan rallado, se llena éste con la pasta, una vez en el molde, se le ponen los trozos de manzana, colocándolos a gusto un poco hundidos en la masa. Una vez todo preparado se espolvorea azucar y se mete al horno fuerte 40 a 50 minutos