ELABORACIÓN
Se limpia el arroz con abundante agua y despues se deja reposar en agua unos 15 minutos.
En una sartén se echa el aceite y cuando este bastante caliente, se echan los trozos de pollo, dorandolos a fuego alto.
Quitar el pollo y guardarlo, despues con el aceite usado para dorar el pollo, se echan las almendras y a dorarlas hasta que esten bien doradas.
En ese punto, se mezclan en la misma sartén con las pasas, los guisantes y los trozos de pollo, y se ponen a calentar un poco.
En otra sartén, se sofríen las patatas peladas y cortadas en pequeños trozos hasta que estén fritas.
Despues se mezclan con la mezcla anterior de almendras, pasas, etc.
Se guarda la mezcla.
En una cazuela grande, se echa aceite y se pone a calentar, y cuando empieza a humear, se echa el arroz (despues de quitar el agua de reposo) y se mezcla con el aceite caliente.
Cuando el arroz cambia a color doradito, se le echa el caldo de pollo y hasta que cubra la superficie del arroz a un nivel de 1.5 centímetro.
Se añade tambien una cucharadita de sal dependiendo del sabor deseado.
Se deja a hervir, y cuando se casi se seca el agua, se cubre la cazuela y se deja 10 minutos.
Despues se descubre la cazuela y se mueve el arroz dentro de la cazuela procurando que entre aire por todo el arroz, y se tapa otra vez durante 5 minutos.
Cuando el arroz esté listo, en otra cazuela mas grande, se mezcla el arroz con la mezcla de almendras, pasas, guisantes y pollo, y se echa tambien las especies tipo (kabsa) que se pueden encontrar en cualquiera de las tiendas (jalal).
En una sartén, se calienta aceite y cuando empieza a humear, se echan los huevos pelados y cocidos y se dejan hasta que esten bien doraditos.
Se presenta la mezcla de arroz beriani que hemos hecho con los huevos dorados cortados en rodajas sobre la superficie y ya esta lista.