Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

PAELLA DE MARISCO GALLEGO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite de oliva
  • 2 cabezas de ajo
  • 150 gramos de almejas, frescas
  • 400 gramos de arroz, redondo español
  • 4 azafrán, sobres
  • 150 gramos de calamar
  • 1 cebolla
  • 4 cigalas, frescas
  • 80 gramos de guisantes
  • 12 mejillones, frescos
  • 4 nécoras, vivas
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros

ELABORACIÓN

Se limpian por fuera los mejillones sin abrirlos, quitando el viso.
Se limpia el calamar y se trocea en cuadraditos.
En una olla grande se cuecen las nécoras vivas y las cigalas unos cinco minutos hirviendo.
Se reserva y se cuela el caldo.
En este mismo caldo se cuecen los mejillones y las almejas juntos hasta que se abren las valvas.
Se cuela y se reserva el caldo.
Se les quita la concha a las almejas y a los mejillones, reservando algunos sin quitar para decorar.
Se calcula doble cantidad de caldo de la cocción que de arroz y se reserva.
A este caldo se le añade el azafrán moviendo muy bien. Esto es importante
En una paellera o paella, se sofríen en el aceite los siguientes ingredientes: Las dos cabezas de ajo peladas.
La cebolla picada.
El pimiento rojo.
El pimiento verde.
Cuando la cebolla esté transparente se añade el perejil y el calamar troceado.
Cuando el calamar esté blanco se añade el tomate picado.
Revolviendo todo bien durante un minuto.
Se añade el arroz.
Se vuelve a remover todo muy bien.
Y se le añade el caldo con el azafrán reservado y calculado.
Se añade los mejillones guisantes, almejas, cigalas y nécoras.
Decorando todo con las conchas reservadas y los crustáceos.
Se hace todo a fuego medio, procurando que hierva suave y uniformemente; moviendo la paellera si es necesario a tal fin.
Lo mejor es un fuego de leña que reparta por toda la paellera el calor.
Estará hecha en unos 20 o 25 minutos.
El caldo debe de consumirse y el fuego no debe de quemar el arroz por la base.
Cuando el caldo está casi consumido se retira y se deja en reposo unos cinco minutos.
Ya se puede servir.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PAELLA DE MARISCO GALLEGO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar