Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs ENSALADA DE PULPO CON AGAR AGAR Y BAMBÚ INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 1 chorrito de aceite de oliva 6 brotes frescos de bambú 20 gramos de hebras de agar agar 1 patata 8 patata 1 pellizco de pimentón de la Vera 1 pizca de sal maldón ELABORACIÓN Poner a remojo las algas para que se vayan hidratando. Cocer la patata entera con piel. Dejar enfriar, pelar, cortar a rodajas y colocarlas en el fondo del plato en el que llevaremos la ensalada a la mesa. Sazonar con sal maldón. Lavar y cortar por la mitad los tomates cherry y disponerlos encima de las patatas, en el centro, formando un círculo. Sazonar los tomates con unos cuantos cristales de sal maldón. Escurrir las algas y colocarlas dentro del círculo de tomates. Regar toda la ensalada con un hilo de aceite. Cortar el pulpo en rodajas y colocar bordeando el círculo de tomates, espolvorear con el pimentón y regar con un hilo de aceite. Agregar los brotes de bambú y servir. Compartir esta receta