ELABORACIÓN
Para preparar la masa diluir la levadura en la leche y agregar el resto de los ingredientes para la masa, batir bien que quede todo unido, dejar reposar en un lugar templado y tapado. Para el realizar el relleno se mezcla las cerezas junto con las almendras molidas y el azúcar, se reserva.
Una vez que la masa haya doblado su tamaño, estirar con el rodillo y con el canto de una taza cortar círculos. En uno de los círculos agregar el relleno de cerezas y con otro círculo taparlo unir bien los bordes y con las manos darle la forma de albóndiga. ( Es decir hacer las bolitas ). En una superficie limpia esparcir suficiente harina e ir colocando las albóndigas de cereza ya formadas sobre la misma de manera que cuando las queramos llevar a cocción no se peguen de la superficie. Tapar con un paño limpio y dejar reposar unos 20 minutos. Para la guarnición se derrite la mantequilla y se agregar el azúcar y la canela, esperar a que el azúcar se diluya, reservar de modo que se mantenga caliente. En una olla alta llenar hasta la mitad con agua y hervirla, una vez que el agua hierva agregar las albóndigas de cereza, cuando éstas flotan ya están cocidas. Retirar con una espumadera y servir de inmediato bañarlas con la guarnición caliente anteriormente preparada.