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Carnes y guisos

MONDONGO (CALLOS) CON PATITAS Y GARBANZOS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 3 dientes de ajos, picaditos o molidos
  • 1 ají amarillo molido (guindilla)
  • 1 cebolla grande, picada en brunoise
  • 500 gramos de garbanzos
  • 500 gramos de mondongo (callos), precocidos
  • 500 gramos de pata de res, precocida y sin hueso
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de tocino ahumado

ELABORACIÓN

Poner a remojar los garbanzos desde la víspera. Poner al fuego una olla con agua, cuando suelte el hervor, agregarle los garbanzos y dejar que cocinen unos 30 minutos. Mientras, cortar el mondongo en trozos regulares (4 x 4 centímetros.). Hacer lo mismo con la pata de vaca (2 x 2 cms). En una sartén con apenas aceite, freír el tocino picado, hasta que este levemente dorado, añadirle la cebolla y seguir friendo revolviendo, agregarle los ajos, freír y añadirle el ají, revolver. Agregarle a los garbanzos, el mondongo, la pata picada y el pimentón, revolver, tapar y dejar cocer hasta que se termine de cocer. Añadirle el sofrito, salpimentar y agregarle el perejil, revolver, dejar cocer unos minuto, comprobar la sal y servir. Debe de quedar un poco caldoso, servir acompañado de pan o arroz blanco.

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