Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs ENSALADA ENSALADILLA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 cucharada de aceite 10 aceitunas negras 125 gramos de atún en aceite 4 espárragos blancos de lata 200 gramos de guisantes 60 gramos de maíz dulce 2 cucharadas de mayonesa 2 patatas 1 pizca de sal 8 tomates cherry 2 zanahorias ELABORACIÓN Pelar las patatas y las zanahorias y cortar a trocitos pequeños, desgranar los guisantes si son frescos. Poner abundante agua con sal en una cacerola y cocer. Colar y refrescar. Verter en un bol las hortalizas cocidas y agregar el maíz y el atún, mezclar todo bien, añadir dos cucharadas de mayonesa y volver a mezclar. Verter en el centro de una fuente y cubrir con mayonesa. Lavar y trocear la lechuga y colocar bordeando la ensaladilla, sazonar y aliñar con aceite. Adornar la ensaladilla con los espárragos, las aceitunas negras y los tomates cherry partidos por la mitad. Compartir esta receta