ELABORACIÓN
Poner a cocinar las papas con cáscara, una vez cocidas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.
Reservar. Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y ponerla en una sartén al fuego con el aceite, cuando ha empezado a dorar, añadirle los ajos, remover y agregarle la carne picada, mezclar y dejar que se fría durante unos 10 minutos. Añadirle el tomate licuado (sin pepas) y un chorrito de agua, Adicionarle el ají molido, el comino y el orégano, mezclar bien y añadirle las aceitunas negras (de botija) despepitadas y picadas, las pasas, salpimentar, mezclar y reservar.
Amasar las papas prensadas con la canela molida, el azúcar glass y la harina.
Aceitar y enharinar un pirex, colocarle una capa de la masa de papas cubriéndolo.
Colocar el relleno, dejando un borde de una pulgada libre, Cubrir con otra capa de papa el molde, ayudándose con una hoja plástica para que quede parejo.