Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

BLANKERNA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceitunas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de alcáparras,
  • 250 gramos de atún en escabeche
  • 2 huevos
  • 550 gramos de mayonesa casera
  • 1,5 kilos de patata en puré
  • 2 cucharadas de pepinillo
  • 2 cucharadas de pimiento en conserva
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Es conveniente elaborar esta receta en un recipiente de al menos 5 centímetros de profundidad, el resto de medidas habrá que ajustarlo al cálculo del volumen final, con las cantidades que estamos trabajando lo idóneo sería que el recipiente tuviera (muy aproximadamente) una longitud de 32 centímetros y una anchura de 24 centímetros. Empezar extendiendo un poco menos de la mitad del puré en una bandeja, procurando que quedé lo más liso posible, es mucho más práctico hacerlo con el puré en caliente puesto que así es mucho más dúctil. Aparte, mezclaremos el atún escurrido y bien desmenuzado con los pepinillos, alcaparras, aceitunas y pimientos picados a lo que se añadirá la suficiente mayonesa para que la mezcla quede impregnada pero no bañada en ella, extender todo sobre la capa de puré haciendo que quede bien repartido.
Proceder ahora a administrar la otra mitad del puré con suma delicadeza para que no quede revuelto con los otros ingredientes sino sobre ellos.
Sobre esto aplicamos una generosa cantidad de mayonesa que cubra toda la superficie y se alisa.
Para terminar volver a emplear de las aceitunas, alcaparras, pepinillos y pimientos más algunos palitos de pan para decorar y de paso aportar más sabor.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BLANKERNA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar