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Carnes y guisos

COLIFLOR SALTADA CON CARNE DE RES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional)
  • 200 ccs de agua fría
  • 1 ají, despepitado, picado en juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 500 gramos de carne de res cortada en trozos de 1 x 4 cm
  • 1 cebolla mediana picada a la pluma
  • 1 coliflor cocida en agua, escurrida y picada
  • 1 pellizco de jengibre del tamaño de una pulgada, picadito
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de salsa de soja

ELABORACIÓN

Poner en una olla con el aceite al fuego, cuando esté bien caliente agregarle la carne, mezclar y dejar que fría hasta que dore. Añadirle la cebolla junto con el jengibre y los ajos, mezclar bien. Enseguida echarle la cucharada de salsa de frijoles (soja), mezclar bien. Agregarle el ají, mezclar y dejar freír un momento.
Añadirle el vaso de agua con la cucharadita de maicena diluida. Mezclar bien y dejar que vuelva a hervir para que espese. Agregarle la coliflor, mezclar y servir.
Acompañar con arroz blanco.
El aceite de ajonjolí (sésamo) se le pone antes de añadirle la coliflor.

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