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Carnes y guisos

BOLICHE DE TERNERA BRASEADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 vasitos de caldo
  • 2 cebollas
  • 1 ramita de eneldo
  • 5 gramos de pimienta negra molida
  • 1 puerro
  • 1 kilo de redondo de ternera
  • 5 gramos de sal
  • 1 vaso de sidra
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Salpimentar el redondo y dorar en una cazuela con el aceite.
Reservar la carne.
En la grasa sobrante estofar la cebolla picada, el ajo, el puerro y la zanahoria.
Sazonar con sal, pimienta y una rama de eneldo.Cubrir con ésto la carne y meter en el horno a 200 ºC.
Pasados 15 minutos, añadir el caldo y asar durante 1 hora. Añadir la sidra cuando se vaya consumiendo el jugo de las verduras.
Pinchar para comprobar que el jugo que sale del interior es blanco y sacar del horno.Separar el redondo y servir la carne cortada en lonchas finas, envuelta con su salsa y acompañada de manzanas asadas o en compota, de puré de castañas o de puré de patatas, según gustos.

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