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Pescados y mariscos

GUISADO DE POTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata grande
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 4 Tiras de pota
  • 200 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Lavar y secar la pota, cortarla en trozos regulares. Trocear el puerro. Poner al fuego una cazuela de barro con un poco de aceite y echar la pota y el puerro, los dientes de ajo pelados y enteros y la hoja de laurel. Tapar y cocer a fuego suave hasta que ablande. Pelar y cortar a dados la patata y añadir a la cazuela. Quitar las hojas duras y las puntas de las alcachofas y trocear a gajos, si los tallos son gruesos aprovecharlos también, pelándolos y partiéndolos a lo largo por la mitad y añadir. Agregar el azafrán, el vino, el agua, el perejil trinchado y sazonar. Tapar y terminar la cocción a fuego lento.

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