Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

XATÓ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen
  • 12 aceitunas
  • 3 dientes de ajos
  • 15 almendras
  • 8 anchoas en conseva
  • 200 gramos de atún en aceite
  • 15 avellanas
  • 400 gramos de bacalao seco (migas)
  • 2 escarolas rizadas
  • 1 ñora
  • 30 gramos de pan frito
  • 0,5 cucharaditas de pimentón rojo
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 pellizco de sal
  • 3 tomates asados
  • 1 chorrito de vinagre

ELABORACIÓN

Para realizar la salsa poner en un mortero con un poco de sal y se pican por este orden, las almendras y las avellanas hasta conseguir una pasta muy fina, después se añade la ñora escaldada y sin piel, el pimentón rojo, un poco de pimienta negra y pan frito. Al final se incorporan los ajos y los tomates asados, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre.
Se deja reposar unas horas. La ensalada se realiza desalando el bacalao aproximadamente durante 4 horas en agua templada, cambiándola dos veces.
(El grosor de las migas es lo que determina el tiempo de remojo, por lo que es aproximado).
Se quitan las espinas si tuvieran y se corta con las manos desgarrándolo. Lavar las escarolas, cortarlas en trozos regulares y escurrirlas y ponerlas en una ensaladera, junto con las aceitunas.
Cuando el bacalao ya desalado esté a punto, se incorpora junto con el atún. Mezclar todo e incorporando con cuidado los filetes de anchoa.
Al final se añade la salsa.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu XATÓ con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar