Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

PUDÍN DE TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 250 gramos de aceitunas
  • 0,5 vasos de caldo
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevos
  • 500 ccs de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de miga de pan
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 ramitos de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de sebo de riñon
  • 650 gramos de ternera
  • 0,5 vasos de vino de jerez

ELABORACIÓN

Se limpia la ternera de pellejos y gordos y se corta en trozos.
Se quita al sebo la telilla y se parte en trocitos también.Se desmiga el pan y se pone en un recipiente hondo, echando la leche hirviendo por encima, se tapa y se deja empapar.Se pica en la máquina la ternera y el sebo preparado.
Una vez picados, vuelve a pasarse por la máquina para que salga muy fino.
En un recipiente se mezcla con la miga de pan empapada en leche, se agregan las yemas de los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.Se tapa y se deja reposar un rato.
Se prepara un molde como los de bizcocho bien untado de mantequilla.
Se baten las claras a punto de nieve, se mezcla con la carne, se vierte el conjunto en el molde preparado y se pone a cocer al baño de maría, primero encima de la placa durante media hora; después se mete en el horno en el baño de maría durante tres cuartos de hora.Cuando el pudín ofrezca resistencia al tacto por el centro, estará en su punto.
Se hace escurrir la grasa que tenga y se desmolda en una fuente, vertiendo la salsa por encima.
La salsa se pone en una cacerola al fuego la mantequilla y la cebollita picada.
Se deja cocer un poco y se agrega la harina.Cuando está dorada se agrega el caldo y se deja dar unos herbores.
Se añade una rama de perejil, el vino y las aceitunas deshuesadas, y se deja cocer tres minutos.
Se aparta del fuego y se agrega la otra mitad de la mantequilla.
Se sirve bien caliente.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PUDÍN DE TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar