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Carnes y guisos

PUDÍN DE TERNERA AL JEREZ

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 50 gramos de aceitunas sin hueso
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 20 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 50 gramos de jamón picado
  • 1 decilitro de jeréz seco
  • 250 ccs de leche
  • 20 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de miga de pan
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 0,5 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de sebo de riñonada
  • 650 gramos de ternera picada

ELABORACIÓN

Se desmiga el pan y se añade la leche hirviendo, se tapa y se deja que se empape bien y se enfríe. Se pica la ternera (que será magra) a la máquina, pasándola tres veces para que salga fina.
Se quita la piel que envuelve el sebo de riñonada y se parte en pedacitos y se pasa por la máquina picadora con la ternera. Ya picados, se pone en un recipiente, se añade la miga de pan, las yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada, y se bate con la espátula para dejarlo como una papilla fina.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con el picadillo. Se echa todo en un molde engrasado y enharinado y se pone a cocer al baño de maría durante una hora. En una cacerolita se pone la mantequilla, se añade la cebolla muy picada y se deja rehogar lentamente. Se añade la harina y se deslíe con un poco de agua, se deja hervir un poco, se adiciona el jerez y se sazona de sal y pimienta blanca. Una vez hecha la salsa se añaden unas aceitunas deshuesadas y el jamón cortado en cuadritos. Cuando ha reposado el pudín se desmolda, escurriéndole la grasa que haya en la superficie.
Se vuelca en una fuente y se vierte la salsa por encima.

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