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Entradas y huevos

PAPAS RELLENAS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 400 ccs de aceite para freír
  • 10 aceitunas negras, sin pepas, picadas en trozos
  • 1 ají verde, picado en brunoise
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 500 gramos de carne de res molida
  • 2 cebolla rojas, medianas, picadas en brunoise
  • 0,5 cucharaditas de comino molido
  • 120 gramos de harina para enharinar
  • 2 huevos batidos
  • 3 huevos duros, picados
  • 1 kilo de papas (patatas)
  • 50 gramos de pasas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de sal
  • 1 kilo de yuca (mandioca)

ELABORACIÓN

Para la preparación de la masa se pone a cocer las papas en agua.
Pelar las yucas y ponerlas a cocer.
Pelar las patatas o papas una vez cocidas y pasarlas por el pasapurés.
Hacer lo mismo con las yucas.
Mezclar las papas y las yucas, añadirle el azúcar, sal y candela y amasar hasta que quede homogénea.
Para la preparación del relleno, se pone en una olla o cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente agregarle la cebolla y dejar freír hasta que este ligeramente dorada, añadirle la carne molida y seguir friendo hasta que esté a medio cocer.
Añadir el ají, el comino, pimienta y sal, Mezclar y dejar que termine de cocinar la carne.
Ponerle las aceituna, los huevos y el perejil.
Mezclar bien y comprobar la sal.
La preparación de las papas rellenas se hace tomando un trozo de masa y, presionándola entre las manos, extenderla formando una torta.
Colocarle una cucharada de relleno en el centro y cerrarla de modo que el relleno quede cubierto, dándole forma de una papa ovalada.
Pasarla por harina y luego por huevo batido.
Hacer lo mismo hasta terminar con la masa de papas Freírlas en abundante aceite hasta que doren.
Nota: La receta original es sin yuca, pero el agregarle yuca evita que al freírlas se abran.

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