ELABORACIÓN
Lavar los tomates y cortarlos en tres trozos. Cubrir con una capa de azúcar una bandeja de horno (no demasiado, pero sí que haya azúcar en toda la bandeja), y poner los tomates, uno al lado del otro. Meter la bandeja en el horno precalentado a unos 180º. Aparte de esto, en una sartén, verter un poco de aceite (o mantequilla) y una vez caliente añadir el ajo laminado y la cebolla picada. Cuando comience a dorarse, añadir el jamón york cortado en pedacitos y los champiñones. Dejar que se haga todo a fuego medio. Cuando los tomates ya se hayan cocido, y por lo tanto estén más blanditos (bastante más), sacar la bandeja del horno, y pelar los tomates, después trocearlos. Paralelamente a esto, se habrá cocido la pasta, simplemente como dato, escurrirla pero no lavar con agua como se suele hacer, simplemente una vez hecha se escurre y se deja apartada. Por último, En un bol o fuente grande, meter la pasta, añadir lo que hemos hecho en la sartén y remover bien. Sólo queda añadir el tomate que hemos hecho, remover una vez más y añadir las ramitas de romero.